dc.contributor.author | Licona Calpe, Winston | |
dc.date.accessioned | 2022-03-02T19:40:54Z | |
dc.date.available | 2022-03-02T19:40:54Z | |
dc.date.issued | 1997 | |
dc.identifier.citation | Licona Calpe, W. (1997). La gestión cultural ¿y eso cómo se come? Bogotá. Documento de trabajo. http://observatoriocultural.udgvirtual.udg.mx/repositorio/handle/123456789/1145 | es_MX |
dc.identifier.uri | http://observatoriocultural.udgvirtual.udg.mx/repositorio/handle/123456789/1145 | |
dc.description.abstract | La cultura ante todo, tiene un trasfondo simbólico, de libertad y de crítica, hasta que no se demuestre lo contrario. Es decir, es la constructora de referentes. Es todo lo que se expresa como creación y destrucción por humanos y para humanos. Está en la relación con la naturaleza. Está en la vivencia y evidencia diaria que en su momento genera cada sociedad con sus diversos grupos, individual y colectivamente. Se crea y disemina en todo el entramado de agrupaciones e instituciones sociales, mediada por el mercado, bazar donde se entrecruzan cultura y sociedad. Lo cultural es el resultado o “producto de bienes simbólicos”. Comprendiendo lo simbólico como toda aquella expresión que lleva en sus entrañas un nivel de significación que dan sentido a nuestras vidas y finalmente se traducen en unas conductas y valores que se expresan en acciones y obras. | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.subject | Gestión cultural | es_MX |
dc.subject | Teoría de la gestión cultural | es_MX |
dc.title | La gestión cultural: ¿y eso cómo se come? | es_MX |
dc.type | Documento de trabajo | es_MX |
dc.country | co | es_MX |
dc.contributor.university | Universidad Nacional de Colomboa | es_MX |
dc.publication.type | Libro de divulgación | es_MX |
dc.publication.magazine | De divulgación | es_MX |